Bruscit

Ingredienti

– gr. 600 carne trita
– un pezzetto di cipolla
– 1 foglia di lauro
– 3 chiodi di garofano
– rosmarino
– un bicchiere di vino rosso buono
– un dado
– salsina di pomodoro
– olio, pepe, poco sale

Tritare finemente la cipolla con poco rosmarino e farli soffriggere nell’olio.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unire la carne e i chiodi di garofano, sale, pepe e lasciarla rosolare mescolandola di tanto in tanto.
Bagnare la carne col vino rosso e, a completa evaporazione del vino, aggiungere la foglia di lauro, un bicchiere d’acqua calda, il dado e la salsina di pomodoro.
Coprire il tegame, abbassare la fiamma e cuocere i bruscit per circa un’ora.
Volendo si può aggiungere una patatina da schiacciare prima di servire in tavola.

Questo piatto è adattissimo per essere accompagnato da polenta oppure da riso in bianco.

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