Filetto di maialino al Prosciutto Crudo

Ingredienti

– 1 filetto di maiale da gr.400
– Gr. 100 prosciutto crudo Parma DOP
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– ½ cipolla, ½ carota
– ½ gamba di sedano
– olio extravergine d’oliva, sale pepe

Accendere il forno a 180°C. Rivestire il filetto con le fette di prosciutto Crudo e fissare il tutto con uno spago da cucina. Fare un trito di cipolla, carota, sedano e metterlo a scaldare in padella con un filo d’olio. Rosolare il filetto per qualche minuto assicurandosi che risulti dorato da ogni parte, salare e pepare. Trasferire il tutto in una pentola da forno, distribuire il rosmarino spezzettato, irrorare col vino bianco e lasciare cuocere per circa 20-30 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto. Togliere lo spago, tagliare il filetto in fette da circa 2 cm. e sistemarle su un piatto di portata. Cospargere sopra il sughetto di cottura e…buon appetito.

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